Импланты внутрикостного типа установки являются самыми распространёнными в современной хирургической стоматологической практике. Место вживления таких протезов – центральная часть челюстной кости. Поэтому и название имплантов соответствует этой характеристике.
Однако для обеспечения высокой прочности кость челюсти пациента должна обладать определённым расположением по высоте и хорошей плотностью. Тонкие челюстные кости с рыхлой структурой для этой цели не подойдут, так как перед протезированием им требуется остеопластическая операция.
Обратите внимание! Время отсутствия зуба после его удаления сильно сказывается на состоянии кости в этой области. Степень атрофии прямо пропорционально увеличивается относительно времени отсутствия. Утраченный зуб, если вы планируете имплантационное восстановление, нужно протезировать как можно быстрее. Внутрикостные зубные протезы подразделяются на три разновидности:
- Корневидные (их внешний вид может напоминать по геометрии винт или цилиндр). Одни из самых распространённых в современной имплантологии, так как преимущество использования такого импланта налицо, они напоминают естественную форму корневой части зубов;
- Дисковые. Довольно редко применяются сегодня, так как процент травмирования близлежащих тканей десны при их использовании велик;
- Комбинированные. Тоже не пользуются особой популярностью у практикующих имплантологов.
Ещё одно важное преимущество внутрикостных несъёмных протезов – возможность вживления в челюсть как при одноэтапном, так и при двухэтапном имплантационном протоколе.
Производство внутрикостных имплантов стабильно налажено у известных изготовителей в области имплантологии: «Nobel Biocare» и «Straumann». Высокая стоимость основана на соответствующем ей качестве протезов и используемых в процессе изготовления материалах.